Вельд (kolonok) wrote,
Вельд
kolonok

Categories:
В очередной раз в тему литературных критиков.
Вот я, например, решаю приготовить блюдо - допустим, какой-нибудь пятиаровый суп с крюквой. Варианты - мне доводилось пробовать этот суп или у меня есть рецепт.
Так или иначе, но представление я какое-то имею.
Возможно, в результате у меня приготовилось нечто неудобоваримое. Если есть мне "оригинал" доводилось, то вопросов нет - я знаю, что вышла редкостная хрень.
Если передо мной был только рецепт, тогда интересней - а вдруг так и надо? Вдург у нас несовпадение вкусов?
И вот приходят люди, понятия не имеющие о пятиаровом супе, и дают советы - а вот сюда яблока бы, а крюкву лучше как следует протереть, и вообще заменить на морковь...
Эти товарищи будут выслушаны, но их советы отправятся лесом. Потому что "пересоленый", например, или "подгоревший" - это более-менее объективные критерии. А об остальном имеет смысл разговаривать только с теми, кто вышеупомянутый суп когда-нибудь ел.
Subscribe

  • (no subject)

    Белки в этом году в парке реально пачками, при виде человека целеустремленно кидались то ли просить еду, то ли отбирать кошелек :) По этой причине…

  • (no subject)

    Птиц из парка Гагарина. Кря! :)

  • (no subject)

    За время сидения дома ходить по парикмахерским не было желания, да и самоизоляцию отменили только 26. Поэтому на голове что выросло, то выросло...…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 25 comments

  • (no subject)

    Белки в этом году в парке реально пачками, при виде человека целеустремленно кидались то ли просить еду, то ли отбирать кошелек :) По этой причине…

  • (no subject)

    Птиц из парка Гагарина. Кря! :)

  • (no subject)

    За время сидения дома ходить по парикмахерским не было желания, да и самоизоляцию отменили только 26. Поэтому на голове что выросло, то выросло...…